Уличные тренажеры: занятия на открытом воздухе в Красноярске


Важная составляющая здоровья человека – его физическая активность. Регулярные умеренные нагрузки способствуют укреплению и сохранению здоровья.

Но в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки в мире сложно придерживаться прежнего образа жизни. Ведь посещение общественных мест сопряжено с риском заражения. В борьбе с эпидемией вируса важно ограничить контакты между людьми. Только совместными усилиями можно изменить ситуацию и вернуться к прежнему образу жизни.

Но как быть сейчас? Как поддерживать уровень физической активности? Оптимальный вариант - занятия на свежем воздухе. Пешие прогулки, бег, катание на велосипеде, катание на роликах летом, катание на лыжах и коньках зимой. И не беда, если нет своего инвентаря - в нашем городе работает множество точек проката.

Для любителей тренажеров оборудованы спортивные площадки. Сейчас производители, например, https://sportmen.ru, предлагают большой ассортимент уличных спортивных комплексов. Они отличаются между собой количеством и составом. Брусья, турники, шведские стенки, силовые тренажеры, рукоходы, скамьи для пресса – и всё это на свежем воздухе.

В Красноярске площадки с тренажерами в свободном доступе можно найти в скверах и парках, например, в скверах «Фестивальный» на Ул. Новая Заря 2, Победителей на Ул. Конституции СССР 1, «Паниковка» на Ул. Кольцевая 2, «Юнга» на Ул. Шевченко 60.

Местами сосредоточения людей, стремящихся к здоровому образу жизни, являются, например, Татышев-парк, эко-парк «Гремячая грива», фанпарк «Бобровый лог», заповедник «Красноярские столбы». Не только в выходные, но и в будни здесь можно встретить немало отдыхающих активно красноярцев. И этот факт не может не радовать.

В современных реалиях и растущей популярности активного образа жизни спортивные площадки микрорайонов города все чаще обустраиваются уличными тренажерами. Так что нередко достаточно выйти во двор своего дома для того, чтобы поддерживать спортивную форму.  

В целом же регулярная физическая активность - залог высокого качества жизни и долголетия. Занятия физкультурой на открытом воздухе эффективный способ укрепить свое здоровье – мышцы, сердечно-сосудистую и даже нервную системы. Благодаря занятиям на тренажерах человек может отвлечься от будничных забот, сосредоточившись на показателях свой спортивной формы, их поддержания и улучшения.

Нет фото

Tezzka

Красноярск
Комментарии (0)