Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

“Енисей-СТМ”: поражение не помеха лидерству


Красноярский регбийный клуб “Енисей-СТМ” провел в субботу, 23 октября, очередной матч в рамках Суперкубка Европы. Российская команда в домашнем поединке уступила израильскому “Тель-Авив Хит” со счетом 31-34.

Интересуетесь регби? Узнайте, как открыть bet365, делайте свои прогнозы на спорт и проверяйте интуицию.

Отметим, что Суперкубок Европы - это новый турнир, который только этим летом учредили организация Регби Европы и Международный совет регби. Он стартовал совсем недавно - в середине сентября. Для Регби Европы - это первое клубное соревнование под его эгидой. Ожидается, что новосозданный турнир станет ежегодным и объединит профессиональные клубы и регбийные франшизы. По словам организаторов, цель соревнований - способствовать развитию этого вида спорта в различных европейских странах и помогать клубам привлекать новых спонсоров.

В первом сезоне в Суперкубке стартовали восемь команд, которые в первом раунде разделили на две конференции - Западную и Восточную. В первой выступают “The Brussels Devils” из Бельгии, “The Delta” из Нидерландов, “The Lusitanos” из Португалии и “The Castilla y Leon Iberians” из Испании. А вторая объединила грузинский “Black Lion”, израильский “Tel-Aviv Heat” и два российских клуба - “Енисей-СТМ” и “Локомотив-Пенза”. Напомним, что клуб из Красноярска - действующий чемпион России по регби и один из самых титулованных отечественных клубов. А “Локо” в последнем сезоне завоевал серебряные награды национального чемпионата.

В каждой конференции команды сыграют друг с другом по два матча - дома и на выезде. В следующий этап пройдут по два сильнейших клуба, которые в полуфинальных встречах определят финалистов турнира.

Позади у участников Суперкубка Европы уже половина группового пути. Напомним, в первом и втором туре 19 и 25 сентября мы стали свидетелями противостояния двух российских команд - “Енисея-СТМ” и “Локомотива-Пенза”. Уверенные победы в двух отечественных дерби одержал красноярский клуб: в первом матче со счетом 22-6, а во втором - 44-21.

В последнем матче 23 октября “тяжелая машина”, как называют “Енисей”, принимала на московском стадионе “Слава” тель-авивский “Хит”. Поединок оказался очень напряженным и зрелищным и до последнего оставлял вопросы о победителе. Отметим, что в составе команды из столицы Израиля выступает целый ряд опытных легионеров. Поэтому хоть об успехах этого клуба было не так много известно, можно было ожидать от них качественной игры. Похоже, что решающим в этом матче стал успех гостей в первом тайме, когда им удалось завладеть преимуществом. В итоге, как ни старались россияне, с небольшим перевесом 31-34 победу праздновала команда из Тель-Авива.

Сейчас команда из Красноярска все еще лидирует в своей конференции с 11-ю пунктами после трех поединков. Сразу за ней расположились грузинские “черные львы”, в активе которых 10 очков, но также и игра в запасе. “Tel-Aviv Heat” имеет 4 пункта и две игры за плечами. А вот другой российский полпред - “Локомотив-Пенза” - замыкает таблицу с нулем в графе “очки” после трех поединков.

Ближайший матч для “тяжелой машины” пройдет 30 октября на домашнем стадионе. Их соперником станет главный конкурент в борьбе за лидерство - “Black Lion”. Завершит групповой раунд красноярская команда выездными матчами в Израиле и Грузии, которые состоятся в декабре. 

Что касается Западной конференции, то там лидерство удерживает португальская “The Lusitanos” (в ее активе уже 14 очков после трех игр). Далее расположились испанский и нидерландский клубы (по 6 пунктов), а замыкает квартет брюссельский коллектив, который пока заработал только 4 очка.

Tezzka

Красноярск

Tezzka's Sport

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться