Team Spirit и Virtus.pro успешно представляют СНГ на The International 2021


Минувшее лето порадовало поклонников Dota 2 изобилием интересных поединков. Немало захватывающих матчей прошло и на квалификации к предстоящему The International 2021.

В ходе предварительных турниров право представлять страны СНГ в престижном кибертурнире завоевали команды Team Spirit и Virtus.pro.

Команда духов свою путевку на The International получила еще в конце июня. В соревнованиях участвовали 14 топ-коллективов, успешно выступавших на протяжении сезона. Лишь победитель гранд-финала гарантировал себе место на The International 2021.

Team Spirit получили хорошую сетку, и уверенно прошли по турниру до финала, в котором встретились с Team Empire - https://play-score.com/. Гранд-финал получился увлекательным и подарил массу ярких эмоций болельщикам. Сначала карту выиграли «духи», после чего дважды первенствовали «имперцы» Поняв, что находятся на волоске от поражения, TS сумели перехватить инициативу, и выиграв в концовке две карты победили и в турнире.   

И вот накануне обе команды, пробившись в ТОП-8 The International, повторили лучшее выступление за 4 года. Тогда регион представляли Team Empire (7-8 место) и тот же Virtus.pro (5-6 место), но только в другом составе. Гарантировав два места в восьмерке сильнейших, Team Spirit и Virtus.pro в третий раз повторили достижение команд из СНГ. В первый же раз успеха команды добивались на самом первом The International. И тогда, в 2011 году, команда из СНГ NAVI сумела выиграть турнир.

Что касается текущих результатов, то Virtus.pro гарантированно займет 5-6 место, Team Spirit – 7-8 место. 13 октября состоялись очередные матчи в рамках плей-офф турнира. Virtus.pro вышла в полуфинал верхней сетки, выиграв у Vici Gaming — 2:1. Team Spirit в свою очередь со счетом 2:0 победила Fnatic и прошла в третий раунд нижней сетки.

Напомним, The International 2 — самый престижный турнир по дисциплине Dota 2, организованный Valve. В 2021 году 12 лучших команд по результатам DPC сезона и 6 победителей региональных квалификаций сражаются в Бухаресте за титул чемпиона. Общий призовой фонд соревнований составляет 40 миллионов долларов.

Нет фото

Tezzka

Красноярск
Комментарии (0)