Единоборства – тренировки юных спортсменов летом


В последние годы все большую популярность приобретают различные виды единоборств. Причем в спортивные секции проводится набор не только мальчиков, но и девочек разных возрастов. Вне зависимости от пола, ребята стремиться совершенствовать свои навыки в боевых искусствах, используя, например, боксерские мешки FILIPPOV DYNASTY. Это не только помогает при необходимости постоять за себя, но и способствует укреплению здоровья и повышения общей культуры.

Да, говоря о единоборствах, мы зачастую помимо физического развития так же говорим и о духовном. Тренера прививают с детства такие качества, как уважение к старшим, сверстникам и, конечно же, к своим соперникам.

Воспитание через единоборства стимулирует не только физическое становление, но и психологическое формирование личности, а кроме того повысить самооценку.

Ежегодно в нашей стране организуются и проводятся соревнования разного уровня по единоборствам – начиная с городских и заканчивая всероссийскими. Конечно, определенные сложности в этом отношении создает пандемия коронавируса. Однако не смотря на все перипетии насущных проблем, турниры тех или иных масштабов все же по-прежнему проводятся.

Для повышения качества тренировок для ребят организуются спортивные лагеря. Юные спортсмены во время школьных каникул «отрываются» от любимых гаджетов и оказываются в кругу близких по духу людей. Снарядив кожаные спортивные сумки, все они отправляются в места, где нет интернета и телевидения. Далеко от привычного уклада жизни.

Распорядок для в лагере единоборств лаконичен и прост. Ранний подъем, легкий завтрак – и день может начинаться, к примеру, с кросса или подъема на близлежащий холм. Пока солнце не в зените, и над землей царит ночная свежесть – организму легче проснуться и зарядиться энергией.

Бег может совмещаться с гимнастикой или плаванием. Легкие нагрузки, такие как отжимания или подтягивания, вполне уместны.

После обеда важен отдых. Перегружать организм так же не стоит – для того, чтобы избежать травм. А затем тренировка может переместиться в зал – чтобы избежать лучей палящего солнца. Тут могут быт проведены теоретические занятия, отрабатываться приемы и проводится спарринги.

Тренировки могут проводится в игровой, непринужденной манере, что повышает среди подростков интерес к процессу занятий.

Вечером, после ужина, возможно предоставление личного свободного времени. Могут проводится спортивные игры – например, баскетбол или пляжный волейбол. Либо специализированные тренировки по единоборствам или тренировки на воспитание выносливости могут быть продолжены. Однако следует понимать, что занятия перед отбоем не должны быть очень интенсивными – дабы сон юного спортсмена был полноценным.

В целом стоит отметить, что спортивные лагеря способствуют не только здоровому отдыху, но и качественному воспитанию в таком виде спорта, как единоборства.

Нет фото

Tezzka

Красноярск
Комментарии (0)