Хочется больше узнать за арифметику


Главная задача всех спорткомитетов страны – повысить количество занимающихся спортом.

Задача решается – героически, неуклонно. По докладу Павла Ростовцева, таких людей в Красноярском крае уже 45,4 %. Это было увеличение, причем плановое. В планах следующего года – повысить до 46,3 %.

Вот как это считается? Все школьники и студенты автоматически в это число входят? У них же есть физкультура, они на регулярке по умолчанию. Считается это? А если исключить всех людей до 22 лет включительно, какой процент будет? А если не исключать, то что означает увеличение процента? Молодежи прибавилось?

А как считаются отдельные граждане? Вот я сделал зарядку – как это перевести в проценты? А заленился – как вычленить? Вот мне, конкретно, что нужно сделать, чтобы быть в вашей статистике? Или я уже там, Старший Брат мои корявые отжимания с удовлетворением зафиксировал?

Я вот живу в обычном городском районе в обычном доме. Я знаю его обитателей. Число занимающихся спортом (детей не берем в счет) приближается к нулю. И рядом с десяток таких домов. Наверняка там есть энтузиасты, в штучном количестве. Ок, благодаря им на этой унылой шкале что-то шелохнется. Ладно, мы все тут люмпены, давно наплевавшие на свое здоровье. Но чтобы оправдать статистику Минспорта, где-то же должны существовать пятиэтажки с почти стопроцентной спортивизацией. Покажите эти дома, покажите турники, где эти сверхчеловеки уродуют себя до изнеможения, чтобы обеспечить Павлу Ростовцеву плановые цифры.

В следующем году число активных людей увеличится почти на процент. На 0,9, такая точность. И вот главный вопрос, откуда такой расчет? В Красноярском крае почти 3 миллиона жителей, и через год 30 тысяч должны встать под знамена спорта. Вы уже наметили их для себя, составили список жертв? Вот как? Есть у нас одна женщина, любит вышивать бисером, но мы ее переагитируем на гандбол? Убедили, осталось 29 999. В резерве фотокружок и пианисты недоделанные.

Правда, не знаю, как это считается. Стопудово есть люди, которые этим счетом занимаются. Стопудово есть люди, которые составляют инструкции, как этот счет вести. Есть люди, которые дали всем им такое задание. Всем этим людям мы платим зарплату из бюджета. Чтобы платить им всем зарплату, мы не всегда имеем время и силы, чтобы заняться спортом. Надеюсь, они займутся. 0,9 процентов – это резерв из этих персонажей?

Ну, не таитесь, расскажите, кого вы считаете занимающимся спортом и за счет чего собираетесь увеличить количество таких людей. Раскройте секреты арифметики.

Кот Баюн

Красноярск

Кошкин Дым

Комментарии (0)