Юные красноярские боксеры на майских соревнованиях


Во время майских праздников красноярские боксеры приняли участие в нескольких турнирах. Предлагаем новости бокса с соревнований из Ульяновска, Железногорска и Барнаула.

Со 2 по 8 мая в Ульяновске прошло первенство страны по боксу среди девушек 15-16 лет и девочек 13-14 лет. Сборная Красноярского края привезла с берегов Волги по одной медали всех достоинств.

Бронзовым призером Первенства России среди девушек 15-16 лет стала Диана Остроухова. Спортсменка заняла третье место в весовой категории до 48 кг.

Серебряную медаль завоевала Амина Абдулазизова, которая дошла до финала Первенства России по боксу среди девушек 13-14 лет в весовой категории до 57 кг. В решающем бою Амина уступила москвичке Арине Павловой.

Обладательницей золотой медали стала София Охотникова, выигравшая Первенство России по боксу среди девушек 15-16 лет. София стала лучшей в весовой категории до 80 кг. В финальном поединке красноярская спортсменка одержала победу над представительницей Кемеровской области Елизаветой Поздняковой.

Всего в турнире приняли участие 365 представительниц 60 регионов России: у девочек - 180 спортсменок, а у девушек - 185 спортсменок.

Так же соревнования прошли в Железногорске. Здесь с 5 по 9 мая состоялся открытый краевой турнир, чемпионат и первенство по боксу памяти Героя Советского Союза Михаила Баскова. За трофей боролись мужчины 19-40 лет, юниоры 17-18 лет, а так же юноши различных возрастных категорий (от 9 до 16 лет).

Победителями краевых соревнований по боксу стали: Акмаль Усманов, Руслан Морозов и Егор Барков (1 места). Среди призеров Федор Осипенко (2 место), Макар Шурыгин, Фируз Якубов (3 места).

Кроме того, в Барнауле с 6 по 13 мая проходит первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет. Красноярский край на этих соревнованиях представляют Дмитрий Герелис (весовая категория до 52 кг), Иван Голубев (64 кг), Данила Поворов (75 кг), Кирилл Марьясов (свыше 91 кг).

К слову, в честь Дня Победы в Барнауле прошел парад боксеров, в числе которых были и юные боксеры со всей страны, которые принимали участие в соревнования за медали первенства России. Они прошли во главе колонны, пронеся портреты боксеров-ветеранов Великой Отечественной войны: Константина Короткова, Георгия Костылева, Александра Покрышкина, Николая Королева и других.

Кроме юных боксеров в колонне прошли генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев, двукратные Олимпийские чемпионы Алексей Тищенко и Олег Саитов, старший тренер юниорской сборной России Виктор Супрун, тренеры региональных сборных. Боксеры почтили память и возложили цветы на Мемориале Славы – месте, откуда барнаульцы уходили на фронт в годы Великой Отечественной Войны.

Нет фото

Tezzka

Красноярск
Комментарии (0)