Последние новости хоккея Беларуси


В этой статье наши журналисты собрали для Вас последние новости белорусского хоккея. Читайте в этом выпуске: “Юность” опять обыграла “Гомель”, и стала новым чемпионом Беларуси; капитан “Гомеля” Герман Нестеров подвел итоги всего сезона в своем последнем интервью прессе; двое белорусских судей отправятся работать в матчах чемпионата мира-2021. 

“Юность” обыграла “Гомель” во второй раз 

В 4-м матче финала Кубка президента “Юность” во втором овертайме расправилась с “Гомелем, хотя и не без труда. Счет был 4:3. 

В первые же минуты игры Максим Парфеевец открыл счет. В середине первого периода обе команды забили по шайбе. На этот раз успеха добились Рассейкин и Качеловский. 

В начале третьего периода “Гомель” смог сравнять счеты благодаря точному броску Магалецкого. Однако через несколько минут “Юность” опять вышла вперед за счет Стефановича. 

В самом конце периода забил Владислав Бойко. Счет - 3:3. Ясное дело, что только в овертайме определится сильнейший игры в хоккей. Однако первая 20-минутка прошла абсолютно безрезультатно для обеих команд. Наконец, на 93-й минуте победу своей команде принес Дрозд. Теперь счет в серии - 4-0. Это уже 10-й случай, когда “Юность” становится чемпионом Беларуси. 

Шайбы:

  • 0:1 - 03:39 Парфеевец.

  • 1:1 - 11:00 Качеловский.

  • 1:2 - 11:11 Рассейкин.

  • 2:2 - 40:47 Магалецкий.

  • 2:3 - 45:33 Стефанович.

  • 3:3 - 58:10 Бойко.

  • 3:4 - 92:51 Дрозд. 

Капитан “Гомеля” подвел итоги сезона 2020/21

Капитан “Гомеля” Герман Нестеров высказал свои впечатления от сезона. Он ни капли не жалеет, что снова играет за “Гомель”, хотя раньше защищал цвета “Динамо-Молодечно”. В Кубке Салея он помог команде выйти в финальную стадию. В плей-офф Кубка Президента Нестеров вместе с командой дошел до решающей серии. 

Герман отметил, что на каждый матч он и его команда выходили заряженными на успех. Однако постоянные голы соперника подрывали моральный дух. Не хватало всего одной забитой шайбы, чтобы вывести команду из мрачного транса. Также не хватало опорных хоккеистов, прошедших через решающие игры. Многие моменты так и не были реализованы должным образом. 

Также Нестеров рад, что в его команде много молодых хоккеистов. Они постоянно прогрессируют, но пока что у игроков нет опыта подобных матчей. 

Герману очень нравится играть за “Гомель”. В клубе созданы все условия для работы. Ему совсем не тяжело быть капитаном команды, хотя это его первый опыт на подобной должности. Однако игрок пока не знает, останется ли в клубе на следующий сезон. Говорит, что думать об этом пока рано. 

Двое белорусских судей будут работать в матчах чемпионата мира-2021

Названы имена белорусских судей, которые поедут на чемпионат мира-2021 в Риге. Напомним, что турнир в столице Латвии состоится с 21-го мая по 6-е июня. 

На мировом форуме Беларусь представляют лайнсмен Дмитрий Голяк и главный судья Максим Сидоренко. 

Итого в турнире примут участие 18 главных судей и 18 линейных. Все рефери разделены на 6 групп. В каждой группе - по 6 судей. 

В этих группах арбитры работают на матчах. Такое решение принято из-за пандемии коронавируса.

Нет фото

Tezzka

Красноярск
Комментарии (0)