Рафаэль Надаль собирается продолжить «Любовную историю» в Монте-Карло


Когда речь идет о Рафаэле Надале, люди обычно вспоминают и о Ролан Гарросе. И это вполне справедливо, ведь именно в Монте-Карло он выиграл первый в своей карьере турнир Большого шлема в 2005 году. Кроме того, там же он выиграл рекордный 20-й трофей Большого шлема в 2020 году, и он выиграл его в общей сложности 13 раз, что является самым большим количеством титулов на одном мейджоре для кого-либо в истории тенниса. Ребята, которые любят делать ставки на теннис лайв, очень часто выбирают именно его как потенциального победителя.

Но "Ролан Гаррос" – это не единственный турнир, где испанец доминировал на историческом уровне.

На этой неделе Рафаэль выступает в Монте-Карло, в котором он является 11-кратным чемпионом. Он поднимал титул восемь лет кряду, начиная с 2005 по 2012 годы, а затем еще три года подряд в 2016, 2017 и 2018 годах. Это наибольшее количество титулов на одном турнире Masters 1000 с тех пор, как данные соревнования начали проводить в 1990 году.

“Конечно, я счастлив вернуться в тур, и особенно счастлив вернуться сюда, в это удивительное место”, - сказал Надаль. “Это часть истории нашего спорта, этого турнира, и моя личная история тоже. Я очень рад вернуться, просто наслаждаюсь первой парой дней здесь с прекрасной погодой и хорошими условиями для игры в теннис”.

Надаль имеет невероятный рекорд 71-5 в Монте-Карло, и эти 71 выигрышные игры являются рекордными среди всех мужчин на любом одиночном турнире Masters 1000. Он проиграл только один раз перед четвертьфиналом здесь, в своем дебютном турнире 2003 года, где испанец, будучи 16-летним игроком № 109-го ранга, сенсационно обыграл действующего чемпиона на тот момент Альберта Косту, а затем вылетел в 1/8 турнира.

Он выходил как минимум в четвертьфинал во всех 15 турнирах в Монте-Карло с момента своего дебюта в 2003 году.

“Я всегда чувствовал себя комфортно в Монте-Карло, - сказал испанец. - Мне всегда нравилась здешняя атмосфера, клуб, место, условия для игры в теннис. У меня всегда была любовная история с этим местом. Надеюсь, в этом году она продолжится, и я снова буду готов к соревнованиям на самом высоком уровне”.

Надаль проведет всего лишь свой второй турнир в этом году, в первом для себя турнире он вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии в феврале. Ранее он боролся с травмой спины.

“Это были тяжелые времена перед Открытым чемпионатом Австралии. Мне приходилось каждый день искать решения, чтобы попытаться сыграть в турнире, и я, наконец, это сделал. Это был неплохой результат, четвертьфинал, но не такой хороший, как хотелось бы. Я чувствовал себя готовым к Мельбурну, но после обнаружения проблем со спиной, примерно за 20 с чем-то дней до начала турнира, у меня были эти проблемы, так что я немного потерял позитивные чувства.

- Потом потребовалось некоторое время, чтобы вернуться на корт. Мне пришлось лечиться дома. Потребовалась пара недель, чтобы снова начать работать правильно. Но сейчас я вполне счастлив. В течение последнего месяца я хорошо тренировался, мог работать столько, сколько хотел, и я счастлив тем, как приехал сюда”.

Нет фото

Tezzka

Красноярск
Комментарии (0)