Основа или юниоры?


Зашел сегодня на стадион "Енисей" с утра. Попал на хоккей - как известно со страниц офсайта, сегодня юниоры "Енисея" пытались взять реванш у "основы" за поражение недельной давности со счетом 11:6.

Что сказать? На фоне молодых-задорных игроков юниорского состава, усиленного Толстихиным, мастера выглядели невразумительно. Да, можно делать сноску на то, что за основу не выступали Ломанов, Суздалев, Швецов, Викулин. И что за плечами тяжелый сезон. И играли фактически без линии обороны. Но марку-то вроде как держать надо. И преимущество в классе (если таковое есть) показывать. Тем более, что в составе соперников на поле появлялись и 18-летние мальчишки. Кому на кого равняться? Кто кому мастерство демонстрировать должен?

На поле лишь по комплекции некоторых резервистов можно было понять, что, собственно, они резервисты. Как летела к воротам соперника атака юниоров, и как "подползала" основа - без комбинаций, без паса, натуженно, медленно. Это не смотря на обилие забитых голов - к концовке матча мастера сумели таки ликвидировать отставание в 5 мячей от подуставших мальчишек и сравнять счет - 14:14.

В общем, к чему это я? Впечатление осталось двоякое. Пусть даже матч ни к чему не обязывал, и был лишь товарищеским. Тем не менее. Все прекрасно понимают основное значение таких встреч. С одной стороны было очевидно, что в основе есть хоккеисты, которые являются балластом. Те, от кого болельщики и, полагаю, тренера из года в год ждут прогресса, но дождаться никак не могут. В команде есть 7-8 игроков, этаких бурлачков, которые вытягивают всех в медали. Понятно, что в любой команде есть лидеры, но ведь остальные должны дополнять картину, а не портить ее. Иначе о чемпионстве и думать не стоит.

В другой стороны порадовало, что в команде есть талантливые молодые хоккеисты, 3-4 как минимум, способных усилить "Енисей" в самое ближайшее время. Наиболее очевидно - в атакующей линии. И эту свежую кровь хочется увидеть уже в предстоящем сезоне.

Andrew_G

Красноярск
Комментарии (1)
Димон, г. Красноярск
11 апреля 2010 г. в 15:23
Ломановы, Суздалев, Викулин, Швецов, Бондаренко - наше всё
Ответить